Autres journaux :

samedi 18 août 2012 à 01:09

CSI Macon Chaintré

Les résultats de ce vendredi

La deuxième journée de concours (ce vendredi)  s’est déroulée sous un beau soleil, avec du public venu en nombre assister aux épreuves. Un concours très relevé dont vous trouverez les résultats complets ci-dessous.

La première épreuve, le prix Eurovia à 135 cm, sélective, a vu la victoire de Jean-Michel Martinot associé à Queen Merzé, devant Cédric Hurel et Michel Robert. Les 6 et 7 ans ont couru leurs premières épreuves chronométrées. La Belgique a été mise à l’honneur avec la victoire de Dominique Hendrickxb sur For Fox Heldenlaan. Dans les 7 ans, c’est à nouveau la marseillaise qui a retenti avec la victoire d’Armani V Overis Z monté par Simon Delestre, tout juste de retour des Jeux Olympiques.  Chez les femmes c’est la jeune Lalie Saclier sur Perle Fine du Val qui remporte l’épreuve.

Le tour dessiné par Jean-Claude Quque pour l’épreuve Smadec Veolia à 145 cm qualificatif pour le Grand Prix de dimanche a donné du fil à retordre aux cavaliers ! Cela promet du beau spectacle pour demain et dimanche.  Seize cavaliers ont réussi à être sans faute et dans le temps. Élodie Laborde et Éric Navet ont eux été pénalisés d’un point de temps dépassé. C’est à nouveau l’hymne belge qui a retenti avec la victoire de Dominique Hendrickx associé à Cor Van de Wateringhoeve. Laura Renwick, la cavalière britannique s’octroie la deuxième place et Brianne Goutal, des Etats-Unis monte sur la troisième marche du podium.

Demain la journée débutera a 7 h avec le warm up handi sport et les cavaliers du CSI** prendront la suite avec le prix Berthoud qui se courra sur une hauteur de 130 cm en deux phases.