Autres journaux :

dimanche 20 septembre 2020 à 07:29

Montceau-les-Mines : Les championnats de France de Triathlon

Du monde et du beau monde !

La  première journée des Championnats de France s’est achevée par la course des seniors hommes qui a proposé un plateau relevé digne d’une copétition internationale.

Tout avait commencé à 13h 00 avec la course des seniors femmes.

Une épreuve où Cassandre Beaugand  faisait figure de favorite. Mais c’était sans compter sur  Léonie Périault qui au terme d’une course intelligente s’impose et remporte le titre.

Seniors femmes

1. Léonie Periault (Poissy Triathlon) en 58.26  ; 2. Léa Coninx (Metz Triathlon) à 28’’ ; 3. Mathilde Gautier (Tri Val de Gray) à 30’’ ; 4. Pauline Landron (Metz Triathlon) à 40’’ ; 5. Emilie Morier (Issy Triathlon) à 59’’

Puis à 15h 00, la course des Masters Hommes qui a vu la victoire  de Lionel Roye qui sort 3ème du lac du Plessis. Il creuse rapidement  l’écart au cours de la course et termine en tête.

Masters hommes

1. Lionel Roye (St-Astier Triathlon) en 1.00.34  ; 2. Gaetan Delecroix (Villeneuve d’Ascq Triathlon) à 30’’ ; 3. Yannick Bourseaux (Triathlon académie Montluçon) à 56’’ ; 4. Antony Landreau (Montpellier Triathlon) à 1’41 ; 5. Emmanuel Renard (Cote d’Opale Triathlon) à 1’43

Puis à 17h 00, le Graal ! l’épreuve reine… la course attendue avec des compétiteurs de niveau international : champions du monde, équipe de France, sélectionnés pour les J.O, … bref la crème du triathlon français.

Sur un rythme élevé, Léo Bergère s’adjuge la première place et s’empare du titre détenu par Aurélien Raphaël qui termine 4ème. Pierre Le Corre prend la 2ème place et Tom Richard se classe au 3ème rang.

Un podium de haut vol pour une journée de compétition organisée de main de maître par l’équipe des bénévoles de Montceau Triathlon.